注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉的花开花落……

感觉的东西有些怕见太阳

 
 
 

日志

 
 

引用 [Original]埃及·阿布辛贝  

2010-11-16 23:34:32|  分类: 特色音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沁骊《埃及·阿布辛贝》

 

引用

沁骊[Original]埃及·阿布辛贝

埃及·阿布辛贝 - 宁宁 - 宁宁的博客

文 / 宁宁

顺风行经你的国度

       脚步停驻在时空的流转中

       如果我的心脏跳动

       一如千年前的

       你的心脏

       请回应我的呼唤

       人们都说

       时间惧怕你

       尽管时光迢递

       物是人非

       从你伟岸的身躯

       仍可见最初的光辉

       从睡梦中苏醒吧

       愿你在彼岸获得永生

       芳香如池中的莲花

       尼罗河之水将为你而泛滥

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````            

资料:

阿布辛贝神庙(亦被译成阿布西姆贝尔神殿),是埃及南方城市阿斯旺的重要旅游景点,位于阿斯旺以南280千米处。建于公元前1300-前1233年,古埃及新王国第十九王朝的拉美西斯二世( Ramses Ⅱ)建造了这座大型岩窟神庙,距今已有3300年的历史了,也是新帝国的法老王时代最受保护的遗迹。

这座闻名于世的大神殿,全部雕凿在尼罗河西岸的悬崖峭壁上。高约33米,宽约38 米,纵深约65 米。神殿正面有4 尊高达20 米的拉美西斯二世的巨型坐像。雕像庞大厚重,仅两耳之间就达3.9 米,嘴宽0.97 米,体现出当时埃及扩展疆土、称雄于世的气势和法老至高无上的权威。神殿正面还有6尊各10 米高的雕像,其中有2 尊王后像及数尊小王子像。塑像雕刻细腻,神态自然,可谓古代雕刻之精品。进入石窟,殿堂内饰有千姿百态的雕刻、浮雕图案和古埃及文学,描述了拉美西斯二世当政期间的生活情景、与赫梯人为争夺叙利亚地区统治权而会战于卡迭石城的战况(约公元前1312 年)以及努比亚地区人民的生活习俗,这对于了解古代埃及历史、社会、文化都有很重要的价值。

其实神殿最初本不在现在的位置。公元1963年,埃及兴建亚斯文大坝,由于拉美西斯二世神殿的原址将被水淹没。

埃及及世界各国精英决定讲神殿切割后,迁移到新址在重新拼码成现在的样子。精通天文地理的古埃及人,在每年春分2月22日和秋分10月22日两天,太阳光会照进拉美西斯二世神殿神龛里的神向群,而且只会照到神向群中的拉美西斯二世、太阳阿蒙神,另一个黑暗之神则永远找不到阳光。然而,在神殿迁移后,虽然现代天文学家已拥有精密的天文仪器,却使太阳照射时间延后了一日,而且照射时间也不同了,居然打破历史地照到沉睡千年的黑暗之神。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017