注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉的花开花落……

感觉的东西有些怕见太阳

 
 
 

日志

 
 

引用 《一个人的和声》  

2010-11-02 20:22:33|  分类: 配音朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏雨《《一个人的和声》》

 

引用

夏雨《一个人的和声》

《一个人的和声》 - 夏雨 -

作者:傅菲  诵读:夏雨

 

       来吧,就让你的期待,在这深夜 开成寒灿灿的冰花。来吧。就让我的手 抚着一架断弦的古琴,让这琴的哭声顺着我指间漂流,来吧,在九月,让泪滴满遍地的月光。  就让你的唇像花瓣绽放,轻拢慢捻,那音乐的双眸,泪光晶莹。站在火焰上,你那弧形的舞步,优雅不着痕迹,直到你的衣裙狂烧。而天鹅,是你零落飘散的羽毛。来吧,此时我在断弦上,烛光摇晃。就让你的小船,在我生命的河流中迷失方向。水,生命的根。比水更重要的 是你。十指如藤,沿水的歌声攀援。来吧,来吧!

       我就站在这条河的边沿,箫声 是我站在竹下 仰望的秋风。水中灿烂的溶金,让这暗夜的悲哀更显辉煌。岸上苍茫。在远天,你为我高举一盏蛊惑的渔火,让我的沧芒有了光明的指引。我坐上童年的纸船,沿河抛洒鲜花,我的挽歌以颂词的方式向你表达。而那渔火越来越近,任我怎样努力,也抵达不了黎明的边界。来吧,来吧!

       被我箫声照亮的远方,是谁 让我遇到你,你的眸子痛苦地熄灭,熄灭了如海棠花的光芒?我就这样朦胧地成长,一生 转瞬即逝。来吧!

   一声低语,一纸荒唐,在叶片上镀了明亮的月光,在琴声中我寻找阳光的容颜。这段音阶与那段音阶的距离,我可以把它称之为白天和黑夜吗?阳光下的琴使我的眼神不再迷茫,月光中的琴使我的泪水不再受伤。来吧,来吧,就让我在这暗夜中 一个人聆听 你的合声。

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017