注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉的花开花落……

感觉的东西有些怕见太阳

 
 
 

日志

 
 

引用 《往事又经年》   

2010-04-02 17:20:11|  分类: 配音朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏雨《《往事又经年》》

 

引用

夏雨《往事又经年》

《往事又经年》  - 夏雨 - 夏雨

作者:白落梅    诵读:夏雨

 
        许多的人 都该彻底的忘记,只留下那么几个刻骨的 足矣。只留下那些难忘的点点滴滴,忘记那些薄凉的过程。往事又经年,经年又如水,总是会在寂夜时撩拨着 惆怅的心绪。

  我曾经会在不同季节里 拾拣不同颜色的落叶,深红的,杏黄的,也有被风雨摧折的绿叶,许多时候,我喜欢那种深红的叶子,那种 属于秋天的落叶。我会弯腰轻轻地拾起,而后带回去,夹在古旧的书中。落叶缤纷的季节,我有时会拿小袋子去装落叶,回去取出白线,一枚一枚的穿起来,挂在屋子里,看着她们从明亮的红色转变为枯涩的暗红。是几时丢了那样细腻的情怀,变成如今的慵慵懒懒?那个穿着白色风衣 在林荫小道漫步的女子 去了哪里?今日的我,究竟是为谁 洗尽铅华?往事如风,风过 真的无痕么?

  推窗而望,澄净的明月遥挂中天,这一轮圆月已不是从前,因为望月的人不再是当年的心境。时光还在匆匆的流淌,任由我多么的不情愿,也不会回头。其实 我是个消极的人,过去的时候我又希望快点到将来,如今是曾经的将来,可是曾经的将来到了,我又希望省略几十年的岁月,让我 尽快地老去。既然无法尽快的老去,又无法回到那个曾经不喜欢、现在却怀念的从前,那就干脆让我停留在现在,尽管我的现在不尽如人意,可我只要现在,就当下,就今夜,我不要明天。
  我是个虚度昨天,又透支明天的女子,然而今天又过得如此的苍白。不知要多少年后,我才会翻开那些尘封了多年的书扉,再闻一闻那些红叶的沉香。每一枚叶子都珍藏着我年轻的记忆,寄寓着我的悲欢离合。昨日种种已是虚无的云烟,今日 还在寂寥地蹉跎,明日,明日又会沉沦在哪个阑珊的角落?

  有一天故人远去,有一天繁华落尽。我就像那枚落叶一样,在赶往秋天的路上死亡。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017