注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉的花开花落……

感觉的东西有些怕见太阳

 
 
 

日志

 
 

引用 《弓弦吟》  

2010-05-10 00:00:27|  分类: 配音朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏雨《《弓弦吟》》

 

引用

夏雨《弓弦吟》

《弓弦吟》 - 夏雨 - 夏雨

作者:姬小苔 诵读:夏雨

 

        有一把弓弦,只为你低吟!

       当你听到音乐时,不必拍手,也不要喝彩!

       在这春意绵绵的水边,我坐在这里等你,只愿你随着弦声来寻找,星空之下,开着花的,便是映月千亩的水仙。

       我绽放的心灵,轻轻颤动;微风过处,期待着你温柔的低语。

       黄昏时,你若渡河而来,假如你心中 也有着那么一丝半缕的情意,晚霞 就会光灿地照着你的脸。

       我的晚霞啊!它一直都在引着你的路,只要你 肯为我而来。

       月光,是一艘 撑着帆的小舟,司夜的女仙将它展放在远远的渡口,在那闪亮的夕阳下;让它渡你,让它载你涉水……那张小小的帆,是今夜最灿烂的旗。

        但是,你可曾打算过要来?你可会 不顾一切的要来?

        你啊!众星尚未升起时,你便是我仰望的名字!

        而信心 是我仅有的财产,我浸于冷水中的手掌,掬起的不是银波,而是满满一把期盼。

        或许,我祈求的太多,但我并不奢望你真的能来,也不会在这美丽的水边 为你建造庙宇,我从未妄想过要留住你。流浪的人啊!我们有各自的命运!即使是飞行的流星,也有它明灭的归程。

        在这寂寞的路上,我盼望着你 像天空中偶尔过路的青鸟,口衔着一枚幸福,暂时忘却一切,从陌生的世界 向我投来你的身影!

        你听到了,你一定听到了 那弦声,如果当你决定要来,天空绝对不会黑暗,因为这是我一生当中,唯一的七夕。

        我崇拜的神,允许我有一次特权,在这美好的夜晚,似以整个明亮璀灿的宇宙 来应允七夕 不要负我。

        那悠悠流动的水,向前清清低唱,只唱到白昼燃尽 那一丝金线的天明。我只求你 今夜 不要负我。

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017