注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉的花开花落……

感觉的东西有些怕见太阳

 
 
 

日志

 
 

引用 《为了想念》  

2010-08-06 22:26:22|  分类: 配音朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏雨《《为了想念》》

 

引用

夏雨《为了想念》

《为了想念》 - 夏雨 - 夏雨

作者:随风飘逸   改编:左旗   诵读:夏雨


       为了想念,我写下这些。

 

       也许有些可笑,为了想念的想念有什么意义呢?然而,在我,确有这样的必需,为了想念,我要将那些散失的记忆重新拾起,我已逝的人生其实就是由这样  一个一个名字、一张一张的笑脸组成的。 他们有着我的悲欢,我的喜怒,有着我珍贵的往昔。 而这些,正在我的记忆中渐渐模糊。

 

        我常以为,有些人有些事我是永不会忘记。可是,有时候,想念一个人,我无论从记忆的任何一个角落搜刮,也找不到他丝毫的影踪。

 

        想念一个人,我念着一个人的名字,但她的容颜确是变得模糊。我努力去拨开那记忆的烟云,但她始终隐约在那烟雾中,我无法看清。

 

       人 都是健忘的——我不得不接受这残酷的结论。既然 我们已经忘了,那么,我想念的是什么呢?难道我想念的 仅仅是一个名字?这叫我觉得有一丝落寞。情感仿佛失却了重心,我跌倒在我一直行走的路上,没有人来扶,周围都是陌生人,我很孤独。

 

        所有的情感都要寄托,于是我又开始想念。一些遥远的人 一些遥远的事,一定还在记忆深处的某个角落,它在躲着我。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017