注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉的花开花落……

感觉的东西有些怕见太阳

 
 
 

日志

 
 

引用 紫涵《生死等候》  

2010-08-06 22:32:31|  分类: 配音朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫 涵《紫涵《生死等候》》

 

引用

紫 涵紫涵《生死等候》

       又是清明,梨花如雪的日子。 我 跪在了外公外婆的墓前,我学着外婆从前的样子,用白毛巾 轻轻地擦拭着黑色的碑石。那nei块墓碑上刻着外公 和外婆的名字。
       第一次和外婆一起来这里的时候,碑石上 外婆的名字是没有颜色的,外婆告诉我说,这 就是她将来要去的地方,等到了天堂的时候,她的名字就会变成漆红色的。我环顾四周的墓碑,有的 并排着二个人的名字都是红色的,有的 只有一个是红色的。外婆说;红色名字的那个是先走的,他会在这里静静的等着他的另一半。其实 每一对幸福的夫妻 最终 都将是一个人对另一个人的等待和守侯。上苍在冥冥中 为我们安排好了世上的姻缘,即使走入天堂 也不会让你一个人孤单。外婆住在上海,外公葬在苏州,每次外婆来苏州看外公的时候,总会带上 外公喜欢吃的小菜,还有 绍兴花雕 外婆说 外公一个人 在这么远的地方等她,会很寂寞,很孤单,所以,外婆时常会来看望外公,陪着外公坐上很久。
       我见过 傍晚时外婆坐在公墓前的情景。那是夕阳快要落山的时候,外婆深情地对着那块黑色的石头 窃窃私语。我远远的,听不见她在说什么,只记得晚霞照在她银色的发际。她瘦小的身躯包裹在夕阳中,像被一团金色的佛光笼long3罩zhao全身。外婆的脸上没有一丝悲哀,她害羞的,像一个少女。 外婆说:那无色的名字,就是外公留在世上的牵挂,也是外婆幸福的等待。这时候 死亡在外婆的眼中,变的神圣了起来。 外婆 最终 是怀着一颗平静的心安详的离开人世的。我知道 她是去那遥远的地方,赴她最后的一次约会。 看着墓碑上 外婆慈祥的笑容,我相信 她是幸福的,因为他和他爱了一生的人最终合葬在一起,这个小小的墓穴里,不知藏了外婆 多少甜蜜的故事。
       回首看身边的人们,分分和和,聚聚散散,爱情 变的淡如白水。走过人生的风风雨雨,到现在 我也无法确定 我渴望和等待的 会是谁?而又有谁 将来会在这里等待 和牵挂着我? 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017