注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉的花开花落……

感觉的东西有些怕见太阳

 
 
 

日志

 
 

引用 《请不要打扰她的灵魂上路》  

2010-09-20 21:00:46|  分类: 配音朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

夏雨《请不要打扰她的灵魂上路》

《请不要打扰她的灵魂上路》 - 夏雨 - 夏雨

作者:普贾·贝蒂   诵读:夏雨   

            

        在古埃及的传说里,一个人 在由生到死的瞬间,神 都要先问他两个问题,而他的回答 将关系到 他能否踏上 天国的旅途。

  第一个问题是:你快乐过吗?第二个问题是:你把快乐 带来了吗?

       我记得,我的母亲曾经说过,沉浸在痛失亲友的悲伤中是最自私的行为,因为这所有的一切都围绕着一个我:哭泣那人的是我,怀念那人的是我,追忆那人的是我,需要那人的还是我。所以 当我还是个孩子的时候,母亲就告诫我 不要在她的葬礼上哭泣,她说 那样会打扰她的灵魂,使她不能 安心上路。

       回忆着母亲的话,也同时让我想起了一首小诗:
  
       不要在我的墓碑前彷徨,
  更不要为我哭泣,
  如果有一丝微风 吹过你的脸,
  如果有一片雪花 落在了你的眉间,
  那 就是我......

        在母亲的眼中,死亡是不可避免的,也是命中注定的,所以根本用不着害怕。对母亲来说,死亡只是一个逗号,绝非句号。她生前经常对我讲起古老的传说,生命的轮回,讲一个人的灵魂 是如何随着今生的积德 而不断被净化、被提升。不过,这只是她从佛经里学来的理论。事实上,我们没有一个人知道,在生死的一瞬间 会发生什么;而正是这种无知 让我们心怀恐惧。


       一位哲人曾经说过,生命走到尽头,就只剩下了三件事:你热烈地爱过吗?你充实地活过吗?你真的快乐过吗?

    不要在我的墓碑前彷徨,
       更不要为我哭泣,
       我就是你身边飘过的落叶,
       你抬头仰望的天空
    我就是你脸上的每一丝笑容,
       是你张开双臂 拥抱的欢乐。

 

 


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017