注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉的花开花落……

感觉的东西有些怕见太阳

 
 
 

日志

 
 

引用 【散文随笔】之二十:大漠  

2010-10-15 23:08:27|  分类: 和网友的唱和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

思逸【散文随笔】之二十:大漠

★思逸原创作品★

                                           大漠

□思逸□

  

 题记:我从没去过大漠,但无数次让歌

                 声牵引着在辽远的大漠上自由地飞翔——

 

北望。漫天飞舞

漫天飞舞的是谁的哀怨;

北望。迎风招展

迎风招展的是谁的忧伤;

北望。辽廓低垂

辽廓低垂的是谁的凄凉?

沙。黄沙漫漫

漫漫黄沙可是大漠古老沧桑的容颜;

风。长风万里

万里长风可是大漠幽怨深沉的呼唤!

黄沙漠漠,何处是望眼欲穿远眺的方向;

长风潇潇,哪些是无语凝咽弥漫的悲叹……

 

风,忽而大小;铃,忽而缓急;影,忽而明暗;人,忽而有无。关山已远,是谁在横吹无声的羌笛。残阳斜照,突兀而立的是哪个迷途的过客;古道斑驳,依然踟蹰的是哪个迷茫的诗人……

 

绿洲何在,船在水哪方。站在历史的对岸遥望历史,叹息,是穿越历史之河的最强音吗?在历史之河,在长天之隅,在大漠之央,谁在吟唱舟子悲歌,谁在对岸踌躇舞步,又会有谁在摆渡历史……

 

远方晃动的可是海市蜃楼。是谁冒失地掀起了楼兰新娘苍白的面纱。那一睡千年的梦魇,是什么风干了曾经清澈的一汪眸光;那凝结千古的泪眼,是否依稀映衬出曾经的脉脉深情。驼铃尚未响起,那沙哑的声音是谁羞涩的脚丫上独舞的风铃;故事已经远去,那踮起脚尖无力摇曳的是谁挥舞的纱巾……

 

远方传来的可是飞天歌声。沧海枯了,桑田也已经伤痕累累了吗?岁月剥去了红装,妩媚披上了灰蒙,谁在用憔悴的醉眼看花,牵牵绊绊的地平线上,迷迷茫茫的是烟花抑或流沙?是谁听见了缥缈的传说,远方天国璀璨的烟火,无法温暖无边的寂寞;是谁躲在荒漠无人的角落,自由飞翔的渴盼太漂泊,沉重的脚步在交错。尘世中太多虚幻的安慰,谁能看得透繁华完美背后完整的心碎;滚烫的泪水,浇不开潜藏待放的花蕾……

 

蓦然回首,荒凉的古堡中反弹着琵琶的可是等爱的玫瑰,她是否空等了一千个轮回,等谁来去匆匆今生的相会。那一路飞扬的可是过客,的的的马蹄扬起了另一片苍茫,飘忽的过客可曾停泊过哪扇虚掩的心扉;那一路沉吟的可是诗人,寂寥的唱腔烘托出另一种灰蒙,呆滞的诗人可曾解读过哪个饥渴的心事……

 

人来人往,谁在埋头急走;潮起潮落,谁在昂首沉默。嘹亮的情歌,会有谁跳着轻盈的舞步一路唱和;辽远的边疆,又会有谁沿着无边的方向一起徜徉……

 

【散文随笔】之二十:大漠 - 思逸 - 思逸驿站

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017