注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉的花开花落……

感觉的东西有些怕见太阳

 
 
 

日志

 
 

感觉的日记……无题还是疯癫……  

2011-11-22 15:25:54|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感觉的日记……无题还是疯癫…… - 春子 - 感觉的花开花落……

 

2011年11月22日

无题还是疯癫……

(之二)

昨日因病大睡,上午接了一个电话,友说聚,神聊,我说病。对方言及有一个想见我的人,我明知道是欠了那人的一个人情,想当面言谢,决定去……

中午艰难地起身,洗衣,整理自己,但还是面色苍白:盘发髻,穿上枚粉色的偏襟棉麻上衣,里面套绒衣,外面着牛仔棉袄,下穿黑色绣花棉麻裤,黑色厚底松糕鞋,都早已经退了颜色,可还在穿,岁月已经旧了,匹配日复一日麻木的日子,感觉恰好……

那是一身紧口葫芦的造型,因为我曾经设计的一张贺卡:一梳着亚麻颜色两个傻辫子的女孩,锦衣极腰收身,肥裤夸张如球,一双松糕鞋,极尽张扬,我知道我现在已经如秋后的草,干净,光滑,风过影子就会虚晃徐为,有气无力,但还在啊……

适应空气,适应冷,其实是适应自己……

我知道如果我适应了冷空气,就会好的,可惜今年还没有一场雪能激活我,不是雪下得太小,就是雪下得不是时候,在夜里,薄薄的一层,盖不上污浊的凡尘,雪厚不及屋瓦,不润泽……

就好像雪落双肩,我还没有感觉到,雪就化了,失去了眷顾的理由,无法依赖……

就好像我还没爱上那个人,那个人就走了,我依然索然无味……

就好像我不写日记,心里便空落落的,无所依傍……

我其实也想平平淡淡不伤及内心,清浅飘忽地活,可总感觉缺少什么?我丢失了什么呢?……

钩衣,看连续剧,看电影,读偶尔能感动我的文字,很少聊天……

聊天就好比:面对虚妄的人,自说自话,因为对面的那个人常常是假的人,真的心;又或者是真的人,假的心;还有一种是对方把我当做他虚拟的谁了……又或者我是谁谁的混合体,他所期予,人所不寄,我是那替身……无趣……

面对自心,我常常凝噎无语……

 

感觉的日记……无题还是疯癫…… - 春子 - 感觉的花开花落……

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017