注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉的花开花落……

感觉的东西有些怕见太阳

 
 
 

日志

 
 

【引用】《西湖无语》  

2011-02-28 23:35:02|  分类: 配音朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏雨《《西湖无语》》

2011年02月28日 - 夏雨 -

作者:彭涯   诵读:夏雨

 

       西湖 本无语,是不同年代的人们将它装点,然后 再斑驳 脱落。
 
       历史的余温 已不再烫手,西湖的夜晚想必无梦。这里被无数只笔填过,满得 连写意的空间都不再有,但这里 拦不住你 做白日梦。

       那时年少,梦想追我,连惆怅都是阳光般的。黑色的眼神中总有一点星辰。梦之花朵本是藏在叶的裙底,能否开花全凭你怎样呼吸。你鼾声大作它也睡去,你轻轻叹息它就开了。而我的夜星星太多,梦 恐怕是羞涩地溜掉了,只有白日梦可以借风抓住,风 用春丝系着,寄存在恍惚的时光里。

       那时年少,浑然不觉时间的杀气,总是凝视远方,将时间甩在后面。目空一切时,身轻的像鸟;再赏红尘美景,方觉时光虚度。飞翔似乎只是一瞬间,落地时才知那是十年。总是在后来才明了,枉读了“总将薪火试新茶,诗酒趁年华”。

       我曾经 与诗一样的 丁香般的女孩擦肩而过,错过她捧给我的荣耀,错过单纯的快活。一双翅膀怎样追寻两样东西!我还多次与穿绿衣的春天错过,错过她的芬芳、错过 她的模样。

       西湖不语。它静静地看着树下闲坐的人、湖边散步的人,以及 那个做梦的人。西湖 给闻得到香的人 以香,给听得到雨的人 以雨,给抓得到风的人以风,给触得到心痛的人 以美和忧伤,也陪游逛的人将时光消磨。 
 
       三月晴朗的下午,阳光下的梦如云一样清淡,放大的春天弥漫过来。你做个轻轻的梦,你梦着拥有杏花烟雨江南,你梦着 深深庭院可以收藏月亮,你梦着 能闻到 过往流香。梦 比落花 更轻,心软的时候,现实的重就能化作梦想的轻,踏上彩虹之梯,走向精神的圣地。
 
       白日梦 淡了、薄了,~傍晚悄悄吸走了它的颜色而渐渐黑了。黑夜的梦醒在凌晨,白日梦醒在傍晚。在这交界的时候,隐藏了某种神秘的仪式。我们因梦想而创造,因创造而延续梦想。初到与重来之间,爱的年代 已经走远,西湖依然是无言的背景,世俗的天堂。
 
       今天 当我又站在新的起点,带不走的还是那年留在西湖难舍的情结,那些与错过有关的瞬间。我从西湖捞起洗过的身心,就让深沉的落入湖底,清淡的漂于 水面。

 

 

(音频若无法播放,多刷新页面即可)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017