注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉的花开花落……

感觉的东西有些怕见太阳

 
 
 

日志

 
 

【引用】走向光明的所在  

2011-03-20 04:06:30|  分类: 配音朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【引用】走向光明的所在 - 春子 - xia567856781的博客

 

 《走向光明的所在》作者林清玄,通过平实的语言,讲述感人至深的小故事。寻找清明,开启淳真,是作者得到佛学浸润之后,对待生活中的苦育磨难的独特感悟,给人以心澄境明、大智大勇的启示。

             作者:林清玄   改编:左旗, 朗读:紫涵

        

清晨,我沿着溪边步行,发现阳光 正在苏醒。它在重重的山与浓浓的云里 拉开了弓,万箭齐发的 射到人间来。

那原来沉郁的山景,突然被翡翠染绿了;原本灰沉的溪水,也浮出黄金的光影;草叶间的露珠显现出彩虹的光泽;溪畔的繁花 也都找到自己的颜色,欢欣鼓舞起来。

晨光的感觉不只停留在视觉;在听觉上,那在光中热烈醒来的鸟声,正讨论着今天阳光的温度;在嗅觉上,那万花的芬芳与青草的清香,不正是对光 张开双臂的拥抱吗?在味觉上,如果我们大口地呼吸,就可以感受 把光吸入胸膛的温暖;在触觉上,阳光正温柔的抚慰 我们在黑夜 曾经消沉的肌肤。

我们会以为 阳光是来自太阳,但是在我们心灵黝暗的时刻,再多的阳光 也不能把我们拉出阴影。所以,阳光,不只来自太阳,也来自我们的心。只要我们心里有光,就会感应到世界的七彩;只要我们心里有光,就能与有缘有情的人相互照亮;只要我们心里有光,即使在最阴霾的日子,也会坚持温暖、热切、充满活力的生命品质。

每天 起床的时刻,我都充满感恩地 与朝阳道早安;与晨光一起 点燃内心的光明。内心一旦有了光亮,就会想欢笑、想去爱、想手舞足蹈的唱歌;然后 我轻轻唱着 我内心的愿望。

每天,我都与早上相遇的人 道早安,因为我珍惜 每一个相遇的因缘;在我的心里,总有这样的盼望:和大家一起打开心内的门窗。每天,我都与黄昏相会的人 道晚安,因为我珍惜 每一次相会的因缘;在我的心里,更有这样的盼望:和大家一起 走向 光明的所在。

十年夜雨心不冷,永远保持青春时代的热情。百鸟飞远天不远,心爱的人 一直在美丽的白云间。千山越过水不浊,故乡的田园永远在安慰我的心。万花落尽春不尽,五彩的春光 在冬天 也不凋零。

只要打开心内的门窗,就会走向 光明的所在。

 

【引用】走向光明的所在 - 春子 - xia567856781的博客

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017