注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉的花开花落……

感觉的东西有些怕见太阳

 
 
 

日志

 
 

【引用】女人 香水  

2011-04-06 19:57:56|  分类: 配音朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏雨《女人 香水》

女人 香水 - 夏雨 -

作者:碑林路人   诵读:夏雨

 

       你相信吗,有一种味道,可以让人沉醉一生。

       当我发现我爱上青雅的时候,我也开始迷恋起 她身上的那种味道。那是一种让人无法捉摸 充满诱惑 并带着点儿诡异的清香。

       青雅告诉我,她一生只用一种香水。我不知道是不是所有的女人,都有自己特别喜欢的香水,我也不知道是不是所有的女人都喜欢用香水。在认识青雅之前,我没有想过这个问题。

       青雅不是很美的女人,但她身上总有一种魅惑和一种让人难以拒绝的风情。和青雅在一起 不需要碰触她的身体,只要看到她那纤细的手指,闻到她那熟悉的味道,我就会有一种冲动,就会产生一种想抱着她,吻她,亲近她的欲望。但更多的时候,她给我的是一种圣洁的感觉,一种让人不敢玷污的美。很多时候我在想,青雅或许不是凡人,她只是佛主手中的一粒佛珠,偶尔落到了凡尘 随意走走。

       我有一个哥们儿见过青雅,那天,是青雅第一次到我的酒吧来找我。她穿着一件白色无袖短衫,灰色亚麻长布裙子,裙边已打到了脚踝。那天她光着脚,一双麻质的凉鞋好象没有很高的后跟,长长的头发随意的披在脑后。我哥们说,他从来没有见过这么干净的女孩,他也从来没有见过哪一个漂亮女孩,在夏天光脚的时候,不涂指甲 就敢出门。

       但青雅是的,青雅是特例,她不化装,不招摇,也不张扬,只是身上总是飘着一种淡淡的香味。凡是看见过她的男人都会为她动心。青雅好象是原野上盛开的蓝紫色的野花,在风中烂漫而明亮,每一个过路的人,都会为她驻足,为她惊讶。很多时候我会想,如果我是一个小王子,我有一个星球,那么 我会让这星球 只开放青雅这一朵花。但我不是,所以 青雅也不属于我一个人。

       我曾经问过青雅,她告诉我,她用的香水名字叫DIOR毒药。一个很特别的名字,我不知道青雅她自己是否知道,对于男人来说,她自己本身就是一味毒药。

       我喜欢青雅,我曾经告诉过她,我想照顾她一辈子,她听了我的话,只是一味的笑,笑容里也是我无法拒绝的诱惑。我没有见过哪一个女人象她那样,即使拒绝别人,也给人一种怀念的理由。

青雅死的时候,只有24岁,她是在去九寨沟的路上遇车祸而死的。车上所有的人都安然无恙,只有她一个人因颅脑出血,当场死亡。不知道是不是佛主一觉醒来,发现手中的佛珠少了一粒,便从凡尘中将她召了而去。

       而我,我一直认为青雅没有死,她只是回到了佛的身边。有人说 爱过一个人,你就会记住她的气息。时间会淡漠她的容颜,但却无法让你忘记 她的味道。

       青雅死后,我在商场中找到了那瓶叫毒药的香水。好多年过去了,我的脑海中 依然会时常飘过 青雅身上 那淡淡的香味。我不明白一个女人,她怎么可以只用一种味道 就能迷惑 我的一生。    

 

(音频若无法播放,多刷新页面即可)


 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017