注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉的花开花落……

感觉的东西有些怕见太阳

 
 
 

日志

 
 

【引用】多年以后  

2011-05-11 19:19:52|  分类: 配音朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏雨《多年以后》

多年以后 - 夏雨 -

作者:水木清   诵读:夏雨

 

       突然想到多年以后的事情。多年以后 我会怎样?会不会象现在一样 平静地生活、忙碌地工作?会不会象现在一样还有着几分梦想、几许希望?多年以后,流水会冲淡往日的记忆,生活会消磨有限的时光,快乐与忧伤、愉悦与烦恼、清静与孤独 同样是我相处多年的邻居。多年以后,我会在梦中想往的地方 静静地品尝 这一生 曾经播种过的果实。

 

       常常我会站在自家的凉台上,看楼下绿化带里 写满青春和苍老的树叶。我知道,叶子上 浓缩着一个人的整个生命,生长着一个人的幸运和不幸,也刻录着一个人 从青春到衰老的整个容颜。多年以后,我会象那枚叶子一样,不在平静地挂在枝头、不在忙碌地生长、不在期盼着有所归依。但 即使飘落化为泥土,我仍然会躺在地面上 看繁花似锦、青翠葱郁,在根的附近聆听那春天的脚步声。多年以后,我会在树的旁边静静地为我的儿孙讲述一段与树无关的故事。

 

       "不要把自己看得比头发都渺小,不要认为自己  比地球更重要"。多年以后,该收获的自然会颗粒归仓,该丢弃的自然会慢慢遗忘。多年以后,我的家人我的朋友是否安康?多年以后,生命的颜色不会改变,行走的步履依然艰难,那些曾经在我生命中 留有温暖记忆的片段 会露出笑容,那些烟云般过往的行人 依然漠然。多年以后,我会在心的深处 留着问候,道着祝福,在黄昏的归途中 唱一支 不归的歌。 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017