注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉的花开花落……

感觉的东西有些怕见太阳

 
 
 

日志

 
 

【引用】[左旗新派朗诵系列之二]《一匹马的灵魂》  

2011-05-15 08:53:37|  分类: 配音朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[左旗新派朗诵系列之二]《一匹马的灵魂》 - 风之翼 - 风之翼的天空

  

一匹马的灵魂

    作者:朱成玉    改编、朗诵:左旗  制作:风之翼

 

那个夜晚没有太多的光亮,我借着桌子上微弱的灯光,看到了这匹马。

这是一颗伤痕累累,但却干净、解脱了的灵魂。这是用死亡换来自由的灵魂,这是用死亡卸掉枷锁的灵魂。它在黑夜里向我奔来。

它是托尔斯泰小说里的马,一匹花斑马。花斑马被它的主人们一次次转卖,每个新主人都对它变本加厉地折磨……花斑马走到了自己生命的尽头,“屠夫在它喉咙那儿弄着什么,突然,它感到了痛,接着就有一股液体像泉水流到它的脖子和胸口,它最后吁了一口气,觉得整个生命的负担也随之减轻了……”

通过托尔斯泰的眼睛和文字,我触摸到了那匹马的灵魂。整个夜晚流淌着清澈的水,使我感觉到那灵魂的凉意。

月光照在马背上,那旷世忧郁的马,那空前沉默的马。

英国作家托马斯·哈代有一次到矿井,发现黑暗的井下竟喂养了一些专门运煤的马,按照这些马的个头,那上下矿井的罐笼是无论如何也装不下它们的,而所有的这些驮马,眼睛都是瞎的。经与矿工们交谈他才知道,原来这些驮马都是在出生后不久就被塞进罐笼运到井下,它们在永不见天日的矿井中饲养长大,它们无休无止地运煤,直到有一天倒下,变成坑道角落里累累白骨……

这些失明的在黑暗中默默行走的马,这些注定要背负苦难的灵魂。

那个夜晚,我听到了一匹马遍体鳞伤的嘶鸣。一匹马,在我无眠的夜里,火一样地燃烧,又火一样地 熄灭。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017