注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉的花开花落……

感觉的东西有些怕见太阳

 
 
 

日志

 
 

【引用】喜悦 是一朵莲  

2011-05-04 20:38:04|  分类: 配音朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏雨《喜悦 是一朵莲》

喜悦 是一朵莲 - 夏雨 -

作者:爱玥儿  诵读:夏雨

 

       喜悦二字,透着那么安静的舒适。这喜悦,好似陌上独行的女子,把一颗心包裹得严丝合缝,生怕被谁窥去了内心里的小小私密,却挡也挡不住那漫山遍野的相思。那娇,那俏,那刚好面对一朵花开时的柔嫩心情,却是说也说不完的暗自妖娆。
 
     喜悦,是春风化雨的悦纳。

      悦纳两个字,来源圣经,偶然看到,觉得很好。有些时候,妙只在进一步和退一步之间,如果可以,进一步和退一步又有什么区别呢。皎洁的夜光下,有人看不出班驳月色下朦胧的美,你却在细小光影中  看到了鸟儿在歌唱,花儿在绽放。景本无异,异的是心情。是的是的,眼前的一切都是让人喜悦的,世界是这样的真实,喜悦也是这样地真实,它只是表现在去走、去看、去爱、去接受和去给予的过程里。

     喜悦,是皆大欢喜的宽容。

      和伤感比起来,喜悦总是显得那么轻。有时候,它是千里送鹅毛的情真意切,而有时候,它只是赠人一片云般的纯洁和透明。喜悦是海一般的阔,地一般的广。喜悦是这样的感觉,是我的不是我的,也都一样,我仍端然做着让我开心的事情。任何人的喜悦都是相同的,当喜则喜,莫要浪费属于自己的每一寸光阴。

     喜悦,是欢若平生的相逢。

      喜悦,多么美,多么自在。仿佛嗜宝的人把一块美玉反复拿捏的感觉,自掌心处漫溢出来的,是很纯粹很纯粹的温暖,这温暖,雪中送碳般让人心动。那一定是一个阳光明媚的早晨,你眼神清澈,素衣清颜,只是一回头,只是不小心,就看见了他,浮躁的心开始安静起来,谁又说千百次的回眸才换来今生的擦肩而过呀,只不过,只不过是偶然,偶然吧,就让你见到了梦里出现无数次的身影。

     喜悦,是安心充实的瞬间。

      这是个浓烈的时代,淡然和平和显得是那么重要,需要我们低眉浅笑时,绝不要张扬出位。其实生活里,可以流泪,可以伤感,只要做到“问心无愧”四字即可。心安时的喜悦,比什么都珍贵,至于雨什么时候下,风什么时候起,我们又哪管得了许多呢?

     喜悦,是静的,又是不静的。一个小人物,何必要求自己那么仓促,只要静下来,把生活的一字一页细细地品味,把愉美的心情描画成生活的细笔即可,又何必要求太多呢。内心深处的波涛汹涌,永远也取代不了表面上恬淡安然。有时候,静与不静即在一念之间而已,不是么?

      喜悦时,心思与感觉只是一个好字,千好万好,处处都好,这好似晴天白日下的粉荷,真就是一株妙法莲花。如果,把这喜悦晕染开来,就似粉荷绽开了瓣,即刻惊艳得一塌糊涂,瓣瓣都美不可言。

      喜悦,是一朵莲,蓓蕾初绽,就已经意思满满,把一颗心儿撩拨得痒痒的。而人间此时,已是多少从从容容的沧海桑田,平平淡淡的悲欢离合呀。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017