注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉的花开花落……

感觉的东西有些怕见太阳

 
 
 

日志

 
 

【引用】胡因梦  

2011-09-16 18:43:42|  分类: 引用 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫 涵《胡因梦》
       心灵的最底层叫做阿汉卡拉,即本位主义的“自我“层面,叫做布地,是能提升智能或增加辨别的能力。另一个心灵层面叫做马纳斯,即为欲望层面,系透过感官被外在的事物所吸引。练习瑜伽的目的,是需要你身与心的结合,呼吸、体式、唱诵,都需要练习者专注的练习,不知不觉,你安静下来的时间多了起来,练习者不知不觉欲望的层面削弱了下来,不知不觉开始体悟自己在现实生活中的行为举止,这样做我的心不快乐、那样做我的心是安宁,这件事我可以做么?我的心会痛么?一切都是在不知不觉中发生着改变。
        坚持瑜伽的习练,是会让你的心读懂领悟圣贤的思想,你会感到读这样的文字有意思,有价值,老子、巴坦加里、铃木、南怀瑾、周国平......
       瑜伽使得我脱胎换骨的改变,身体及心灵!
        因为心的沉静,我在读身心灵使者胡因梦,“看过我传记的朋友知道,我在纽约SOHO那个地方有一个小房子,我就在那边住下来。然后找书,为什么会在纽约去寻找真理?难道真理不是在中国人的世界里,而是在西方吗?原因就是因为我在学佛求道的过程里,读了一本老子的《道德经》,我发现老子《道德经》的英译本,竟然把老子的智慧用一个比较现代化的一种诠释方式讲明白了。而我们在直接阅读老子的文言文的时候,这种深奥而简约的诠释,反而有一点隔靴搔痒的味道。所以我就觉得也许透过英文的这些著作,或许我可以更快速地知道真理到底在讲什么,所以就往西方世界去寻找。结果在纽约就碰到了克里希那穆提的这位智者的一些书籍,我就买回去在我的房间里一本一本地阅读。在阅读的过程里面,我有一个非常深的感觉,就是我找到了,我找到了,真理就在这个地方。”她在美国读到汉译英的老子《道德经》,我在三亚也读《道德经》,这本书让我懂得太多,也让我清醒了太多。
       胡因梦,不是因为瑜伽而脱胎换骨的改变,她是因为翻译大量的心灵书籍开始认识自己从而把控住自己那颗在任何情况下不受约束的心的。《童年》、《我在美国经历的性解放》、《我与李敖》、《父母亲与我》......毫不隐讳的自传!其实她是在剖析自己、勇敢的面对自己的过去,接纳被欲望受控的身体!人大部分时候不都是活在欲望层面的么?你有问过自己的心我真的快乐么?
       南怀瑾,所谓长生,就是“祛病延年”的引伸,一个人了解了许多养生必要的学识,使自己活着的时候,无病无痛,快快乐乐地活着,万一到了死的时候,既不麻烦自己,也不拖累别人,痛痛快快地死去,这便是人生最难求得的幸福。所谓不死,不是指肉体生命的常在,它是指精神生命的永恒。但这里所谓的精神生命,究竟是什么东西呢,它的本体,是超越于心物以外而独立存在的生命原始;它的作用和现象,便是现有的生理和心理的意识状态。

胡因梦 - 紫 涵 - 紫涵
        
         胡因梦的博客:http://blog.sina.com.cn/yinmeng

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017