注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉的花开花落……

感觉的东西有些怕见太阳

 
 
 

日志

 
 

【引用】下辈子,无论爱与不爱,我们都不会再见了!  

2012-03-04 09:18:10|  分类: 配音朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下辈子,无论爱与不爱,我们都不会再见了! - 夏雨 -

作者:紫陌微雨    诵读:夏雨


        前几天在网上看到了梁继璋先生写给儿子的一封信,其中一句是:“无论这辈子我和你相处多久,也请好好珍惜共聚的时光,下辈子,无论爱与不爱,都不会再见”。看到这句话时,我的心里一阵酸楚,下辈子,无论爱与不爱,我们都不会再见了!
 
       人生就像一场戏,自己就是主角。我的父亲就是把我带入主角的人,他用一双宽大厚实的手掌,紧紧地裹住我幼小的身体,在他温暖的怀抱里,我唱着歌谣,数着天上的星星。我的父亲走了,在我的羽翼还未丰满时他就走了,我的父亲带着我的爱化为了天上的星星,我带着这份思念遥望着夜空,遥望着我的父亲。这份爱一直在我的血液中呼吸着,这份爱一直在我的梦中纠缠着,我想和父亲说一声再见,可是我知道,不管有多爱,一句再见就是再也不能见了。

        人生就像一个调色板,蓬勃出生命的五彩斑澜。每一个颜色都有一个故事。在那个绚烂的春天,我的爱人把一份红色呈给了我,就在那句执子之手,与子偕老的诗句中,我为他披上了红色的嫁衣。从此,我的世界里开满了美丽的花朵,我用花香书写着人生的另一个故事。我选择了牵手,就是选择了相守,相守的日子里总会有磕磕绊绊,相守的日子里总会有恩恩怨怨。时间会磨砺出生活的苍白,时间也能改变一切的生活,总有一天我会老去,他也会老去,我希望在我离开这个世界的时候,他能记住我所有的好,和我所有的爱。同样,我也会记住他的好和他的爱。无论多爱,下辈子,可能我和我的爱人不能再相遇了。

        人生就像一本书,自己就是写书的人。我的孩子刚刚开始步入人生,他的生命之书刚翻开了几页。世界对于他来说,到处是五彩缤纷的。我会告诉他,这个世界是爱他的,我是爱他的,身边所有的人都是爱他的。我在他起飞的时候,给他留了一条回家的路。世界在他起飞的时候,给他留了一片蔚蓝的天空。可能他还不懂在炊烟升腾的故事中,要隐去烽火夜传的痕迹。可能他还不明白在萋萋的草香中,总会有一襟青涩的泪水。这些道理和坎坷可能若干年后他会遇到,毕竟他的人生刚刚开始,他要用自己的笔去书写自己的故事。无论他今后成为怎样的一个人,我都是爱他的,因为他是我生命的延续,这份爱会同我的呼吸一直到老,但是我知道,今生不管有多爱,我和我的孩子下辈子也不会拥抱了。

        人生就像一辆不回头的列车,一道道的风景从窗外闪过。虽然风景闪过了,可是我的朋友们一直在我的身边,不曾走远。在我失意,困苦的时候,是我的朋友一直在给我力量,给我关爱。都说独木难成林,是的,在我被凛冽的风沙吹得遍体鳞伤的时候,是他们展开枝叶来呵护我,搀扶我。我的那些落叶常常堆积成了寂寞的小山,在秋风中泛着淡淡的哀伤。是我的朋友打开我的心门,引来了春天的色彩,是我的朋友解开我的心语,送来了夏天的繁华。 都说黄金易得,知音难求,我会永远珍惜这份友爱,我会永远珍爱这些朋友。但是,我不知道这句永远能有多远,可能下辈子,我的朋友,我的知己,我们也不会再见了。

        都说人的一生就如同一片叶子,艳丽,飘落,化尘。我的这些亲人、朋友他们同我一样没有前世,也没有来生。不要再说,转身的背影,是前世擦肩而过时欠下的一个回眸。不要再说,翻飞的蝴蝶,是为来生的姹紫嫣红而写下的伏笔。如果真的有轮回,我的前生是谁?我的来世又是谁?那些我爱的人和爱我的人又都是谁?我不知道,我只知道就在今生,那些我爱的人,可能会在希望中死去,那些爱我的人,可能会在绝望中继续的活下去。历史在时空的长河中巡行回转。岁月的余光,流连于长河的两岸,成为了遥远。想到那些爱情、亲情、友情在下一个轮回中,都要散去了,一种无法触及的伤感再次涌上心头。所以,我要用最深层的爱去爱他们,我要用毕生的情去爱他们。虽然一生只会爱一次,但是不管多苦,不管多难我们都要爱下去,因为下辈子,无论爱与不爱,我们都不会再见了!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017