注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉的花开花落……

感觉的东西有些怕见太阳

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋日寻思   

2012-10-20 18:36:13|  分类: 和网友的唱和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱侬《秋日寻思 》

 

【转载】秋日寻思  - 春子 - 感觉的花开花落……

 

 一场秋雨,掩去了朝阳的明媚,最是寂寥黄昏,秋水无尘。这个季节的山河永寂,沉静而残败,时光骄傲的奔走着,或许,世事自有定数,应当从容度日,就像赏雨的心,与这山山水水,花花草草共清欢。

霜林染醉的天气,到哪都是秋的气息,一年一年,害怕着岁月的老去,因为付不起,付不起这光阴的代价,承受不住这风雨无惧。人生云水一梦,我们在千年的河上漂流,看过流水落花的风景。古旧单薄的街道,总是淡在了人们的记忆里,可还是会有那么一些路人,习惯在旧年里寻找一盏茶的光阴,将它,品到无味,听到无韵。生活就是将一本书读到无字,将一个人爱到无心。一场落叶匆匆,秋月春华,人生故事本相同,可终究却因无法割舍的相逢而变得不同。往事就像一场无言的秋红,流水光阴也不过是梅花三弄。纵算水尽山穷,叶落成空,那老去的年华依旧可以风姿万种。纵算岁月朦胧,天涯西东,依然可以觅寻当年遗落的影踪。忽然间红尘梦醒,又是一场盛宴散去。

将万千心事寄放天涯的年龄早已过去,那份年少时的冲动,也被岁月消磨得荡然无存。早已擦肩而过的何必追忆,反反复复,终究还是和昨天告了别。花不会因为你的疏离,来年不再盛开;人却会因为你的错过,转身为陌路。苦短人生,爱恨终究如云烟,倘若能做到洁净相忘,未尝不是一种通透,来往皆是客,聚散总随缘。谁都愿意做个闲散的人,日子过得纯简单,虚度一番爱情别离,三分浅笑,七分醉怀,世界不会孤独了一场地老天荒的繁华。

风云变幻,许多的猜不透,许多的不经意,让我们丢掉了许多我们曾经以为的美好,蓦然回首,是否会有些莫名的感伤。当年的承诺,是我对青春撒下的谎,走过千回百转的岁月,不要问我,是否饮尽了尘世的风霜。开始忘记承诺,忘记了那一场又一场盛大的筵席,一路走来,每一个季节都有残缺,每一个故事都有暗伤。一程山水,一个路人,一段故事,离去之时,谁也不必给谁交代。有人说过:“一个人是诗,两个人是画。流光老去,便开始无法制止地贪恋万紫千红的春天,总希望未来的日子,可以季季逢春。”也许陌生,也许熟悉,也许相依,也许背离。

也许回首经年,曾经一起听过鸟鸣,一起等过花开,一起看过月圆的人,也许早已离你远去。而那些执手相看的背影,恍若流水的诺言,也成了一桩桩残缺不全的往事罢了。“是岁月,留下的真实痕迹,是浮世,难寻的简约美丽。才会叫人如此,心动得不能自已。多少人,从最深的红尘,脱去华服锦衣,只为匆匆地,赶赴这一段石桥的际遇。

“一缕清香,自净其意,唯心净土,一缕月光,一滴露珠,一朵白荷,感悟着一花一尘土,一叶一菩提的圣洁,一切如花,花如一切。碧水映诸天,拈花一笑的美妙和从容,一如沧桑老人,风尘吹皱了容颜,染白了双鬓,瘦了肌骨,日子虽然清苦,却没有丢失万千清苦便尽化其中的坦然自得,”这是对这种心境最好的阐释。

 

【转载】秋日寻思  - 春子 - 感觉的花开花落……

 

 感觉的唱和:

将一个人爱到无心    

是爱淡了

还是爱浓了

 

时光的茶再淡   也有你的味道

岁月的风再漠然   也能听到你的呼吸

还没等天荒地老      我们却变成一棵树

黄沙大漠无字

在风的熨扶下

一场盛宴结束

一场盛宴开始

 

【转载】秋日寻思  - 春子 - 感觉的花开花落……

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017