注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感觉的花开花落……

感觉的东西有些怕见太阳

 
 
 

日志

 
 

感觉的日记:真想无所顾忌……  

2013-10-14 20:29:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感觉的日记:真想无所顾忌…… - 春子 - 感觉的花开花落……

  

近期,一直活得顾虑重重,为在意我的人死守清净,把自己一再投放在尘埃下,可别人仍不满意,我为了谁?
我为了谁难为自己?为了谁拘束自己?为了谁沉闷萧瑟?可别人仍然不满抱怨,猜捻秋天的风向,我把自己置于何地?
如果我沉落,有谁会在意?如果我凄凉,有谁会真心爱怜,其实世上最爱我的人唯有自己,此时,我是谁眼里的飞花,彼时我就是谁眼中的落尘,人性如此,没什么好计较的,所以我不会丢了自己,而唯你独尊,我才是我自己的王……
出去了一段时间,感触良多,外面的世界可以是我的,也可以不是我的,我真的不贪恋,我贪图的是自己的心神安逸,梦无惊魂,可我现在做不到,哪怕梦话也被人申斥,有时兴致浓时又被淋雨……
我一直不知道在什么情境下伤害了别人,叫一些人念念不忘,千方百计地回报我,我消受不起那么多的臆想,我只是清水一样的人,爱恨由心,绝不做作,猥琐,绝不会变幻各种身份去设计害一个人,绝不会把几年来的时间落痕一一记录,拿出来变相地威胁,我知道我是一味秋,浓淡相宜,我也知道你是无稽之谈的青烟,在我心里就不留痕,没办法,你就是我记不住的一些人,一些事,一些印记,所以我仍然活的好好的,不管遭遇什么,我依然自在,我淡忘一切苦难,享受一切快乐,我目的是为了自己活着,有时爱是一味药,我拿你入药时,你不是也拿我暂缓忧伤,彼此各不相欠,缘聚缘散随缘顺势,不管是过客还是停驻的瞬间,为什么不留下美好,非得掂量出孰是孰非,不要像秋叶的不肯落下,其实有时飘逝的美好就存心里,为什么非要说出来……

 

感觉的日记:真想无所顾忌…… - 春子 - 感觉的花开花落……

 

似乎我错过了一个季节,所以刻意扑捉,那天户外,我惊诧于松林的软,坐在上面,真的很想留下,这只是秋天的光景,如果进入冬天,这里是怎样的暖,那时我会不会集雪烹茶,慢慢品,就在松林停驻静静地听……
很久不敢问自己的心,很久不敢照自己的影,人生处在极地,处处小心谨慎,有时很想放浪形骸地疯一次,不拘形迹,混迹江湖,游侠剑客一样四海漂泊,停下为你,行走为家,感悟计较里的爱恨,拒绝情仇……
拒绝情仇,是因为人生太短,不想怀恨,有时我明知你在窥探,算计,可我偏偏不探你是谁,不问朋友你的细节,听到你离析的电话,就不猜测,所以你不用害怕,你朋友永远不会出卖你,你们一起戴有色眼镜读我,而我依然如故,从没有因为你们给我的色彩变了根本,有时我在你们的阴暗里却看到龌龊,你永远是我忽略的树,我只当你是阴暗的影,不影响我的心情……
深深地蔑视并哀怜你,你是我遇上的宵小,就如落叶一样在这个秋天被我踩在脚底,可我却懒得践踏……
往事如烟,我如茶,就用日子的各色清水,泡出不一样的味道,忽略阴郁,崇尚阳光,心有矜持,不把浪漫铺张,遵循内心的持守,不受外界无关的侵扰,清净,淡然,顺时,安于天命……
一生谁能懂四时节气,谁便能拆解人生……
其实我何尝不是如稻草一样草木一世,
其实我何尝不是如风一样,刮过去……

感觉的日记:真想无所顾忌…… - 春子 - 感觉的花开花落……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017